Dicas para o buffet de casamento ideal

Dicas para o buffet de casamento ideal

A escolha do buffet é uma das etapas mais importantes durante o planejamento de um casamento. É importante compreender que o buffet não é um elemento à parte do evento, ele deve ser escolhido a partir de outras decisões já tomadas, como a decoração e o número de convidados.

Separamos algumas dicas para ajudar nessa escolha:

1) O buffet é determinado pelo tipo da festa

Um casamento mais tradicional exige uma refeição mais completa, com um tempo da festa destinado a esse momento, onde o almoço/jantar esteja em evidência. Uma cerimônia mais moderna dá maior liberdade ao buffet, tornando possível a coexistência da festa e do buffet, permitindo que os convidados comam e voltem para a festa rapidamente.

2) Decoração em harmonia com a festa

Assim como o tipo de comida, a decoração do buffet também precisa estar alinhada com a festa. O casamento é um projeto e é necessário que todas as áreas dialoguem entre si, para que o evento ocorra de forma uniforme. No caso da decoração do buffet, uma boa iluminação pode ser o segredo. A luz pode manter o ambiente iluminado no momento em que o buffet for servido, e depois elas podem ser apagadas, criando um ambiente de festa.

3) A comida

É claro que a escolha da comida é fundamental nesse momento. A fase de degustação é essencial para que os noivos entendam o que vão oferecer aos seus convidados e quais sensações desejam passar aos mesmos. Uma boa ideia é convidar os familiares ou amigos mais próximos para a degustação, dessa forma, é possível conhecer a reação de terceiros antes mesmo da cerimônia.

4) Escolha das louças

A grande maioria dos buffets oferecem diversas opções de louças aos noivos. Vale ressaltar que o objetivo nesse momento é encantar os convidados, para isso, a escolha de uma boa louça é fundamental. A apresentação conta muito nesse momento.

5) Quantidade de garçons necessários

É fundamental a preocupação com o número de garçons por convidado. Ninguém gosta de ficar esperando para ser atendido, ou de ser mal atendido. Sendo assim é importante que o número de garçons seja o suficiente para um bom atendimento aos convidados. O aconselhável é 1 garçom a cada 8 convidados.

6) O buffet com um todo

A festa de casamento é a união de vários momentos. O buffet deve acompanhar cada um desses momentos, de acordo com o estilo de cada um deles. Na entrada, o buffet deve servir coisas leves, para que o convidado seja instigado a continuar dançando. Já na hora do jantar, a escolha deve ser por uma refeição mais completa, convidando para um momento mais calmo.

 

Sem Comentários

Deixe sua Resposta

WhatsApp chat