O casamento realizado ao ar livre pode ter diversas características, moderno, tradicional , rústico ou mais natural,utilizando elementos da natureza.
Esse tipo de recepção exige definições mais rígidas de buffet, que precisa estar em harmonia com a ornamentação, inclusive faz parte da mesma.
Pensando nessa perspectiva nós separamos algumas dicas de cardápios para lhe ajudar a definir o melhor para seu grande dia.
Buffet completo
Existem alguns completos que podem ser definidos de acordo com o casal. Uma alternativa bastante plausível é servir canapés ou salgadinhos de entrada, primeiro prato, carne, ave ou peixe com saladas, depois as sobremesas e um espumante.
Buffet simples
Quem deseja uma coisa mais simples, pode oferecer no cardápio: canapés, tábuas de frios defumados, saladas, prato quente e bolo.
Casamentos informais
Nesse caso, uma alternativa é oferecer um buffet com mistura de almoço e café de manhã (brunch), no horário entre 10 horas e 11h30 min.
Neste horário ofereça, por exemplo, bandeja de frios, cesta de pães, tortas, bolachinhas amanteigadas, sucos, salpicão de frango, refrigerantes, café e bolo.
Casamento diurno
Os casamentos que acontecem no período entre as 11 e 14 horas, portanto, o cardápio pode ser mais extenso, com opções como:
Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas;
Suflezinhos de queijo;
Mandioca frita;
Patinhas de caranguejo;
Mini cuscus de camarão;
Carne-seca desfiada, na moranga;
Massa recheada com queijo e molho de abóbora;
Arroz branco ou creme de mandioquinha;
Pãezinhos;
Bolo de Noiva;
Tortinhas individuais de frutas variadas;
Bem casados.
Casamento ao ar livre noturno
O casamento ao ar livre a noite pede um jantar com:
Canapés de carpaccio ou kani com kiwi;
Salmão com pão preto e torradas ou geléia de framboesa;
Salada verde com queijos variados, em cubos;
Torradinhas ao molho de azeite e nozes;
Filé mignon com shimeji sauté, purê de batatas e alho ao molho oriental de shoyo e sauté de zuchini (abobrinhas), coradas ao molho de alcaparras;
Coquetel
Exemplo de cardápio que pode ser servido para o coquetel:
Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;
Salgados quentes;
Trouxinha de camarão e pasteizinhos de palmito;
Caixinha de massa folhada com creme de aspargos;
Folheados de bacon;
Bolo da noiva – de amêndoas ou de nozes;
Café e/ou Chás.